【DAIGOも台所】ひよこ豆「ガルバンゾーのカレー」作り方|今月のカレー

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2022年5月26日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」という
DAIGOさんのペースにハマってしまう番組(笑)

今回は
大好評の「今月のカレー」
早速ご紹介します!

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今日の推し!

マイルドチキンカレー
ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー
カレーピラフ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ガルバンゾーのカレー」

材料(2人分)

ドライひよこ豆:200g
クミンシード:小さじ1/2
油:大さじ2
香菜:5g
玉ねぎ:150g
カレー粉:小さじ2
ブイヨン:300㎖
カットトマト水煮:150g
塩:小さじ1
ガラムマサラ:小さじ1
ごはん:適量
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 香菜は2㎝長さに切る。
・ 玉ねぎはみじん切りにする。
② フライパンにクミンシードと油を入れて弱火にかける。
③ ゆっくりと炒めて香りを移し、玉ねぎを加えて中火で5分炒める。
④ フライパンにカレー粉を加えて弱火で炒める。
⑤ ひよこ豆、ブイヨン、トマトの水煮、分量の塩を加えて強火で煮立てる。
⑥ アクを取り除き、弱火で10分煮る。
⑦ 火を止め、ガラムマサラを加えて塩で味を調える。
⑧ 器にご飯とカレーを盛り、香菜をのせる。

1人分

683kcal 塩分3.8g

前回の「カレー」レシピ

レンチン「豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」山本ゆり
きのこのキーマカレー
いかカレー
豆乳ココナッツカレー
コーンクリームカレー

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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