【DAIGOも台所】「ミートボールオムレツ」作り方|運動会のお弁当

スポンサーリンク

2022年5月31日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

ミートボールオムレツ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ミートボール オムレツ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

牛肉のえのき巻き
ミートボールオムレツ
チキン・ミニハンバーグ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ミートボールオムレツ」

材料(2人分)

ミートボール(レトルト):1袋(120g)
卵:4個
赤パプリカ:50g
パルメザンチーズ(粉):大さじ1
イタリアンパセリ:大さじ1
バター:20g
塩・コショウ:各適量

1人分

347kcal 塩分1.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ イタリアンパセリは粗みじん。
・ レトルトのミートボールはミートボールとソースに分ける。
・ パプリカは1㎝角。
・ ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょう、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを加えて溶く。
② フライパン(21㎝)にバターを熱し、パプリカを入れる。
③ 塩・コショウをして中火、ミートボールを加えて炒める。
④ フライパンに溶き卵を加え、周囲が固まってきたら、かき混ぜながら火を通す。
⑤ 半熟になったら弱火、蓋をして2~3分焼き、器に盛る。
⑥ ミートボールのソースを温めてオムレツにかけ、8等分に切る。

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ミートボール オムレツ

タイトルとURLをコピーしました