【DAIGOも台所】コンロ不要「こんがりチキン ガリマヨソース」山本ゆり

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2022年5月27日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

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「こんがりチキンマヨソース」

レンジ&トースターでOK。

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
コショウ:適量
ミニトマト:適量
ベビーリーフ:適量
粗挽黒コショウ:適量
【ガーリックマヨソース】
マヨネーズ:大さじ2
砂糖:小さじ1
牛乳:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブの場合2㎝)

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトは半分に切る。
・ 鶏もも肉は両面にフォークで20~30か所ずつ穴をあける。
・ 袋に砂糖醤油コショウを入れ、鶏肉を加えてもみ込む。冷蔵庫に入れて15分以上おく。
② 耐熱皿に鶏肉の皮目を上にして入れ、ふんわりとラップをかけて600Wで4分レンチン。
③ ガーリックマヨソースのマヨネーズ砂糖牛乳おろしにんにくを混ぜ合わせる。
④ 鶏肉をレンジから取り出して肉汁ごとホイルにのせ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く。
※ アルミホイルは二重にして端を立て、肉汁を逃さないように。
⑤ 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
⑥ ミニトマトベビーリーフと共に器に盛る。
⑦ ガリマヨソースをかけて、黒コショウをふりかける。

1人分

471kcal 塩分1.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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