【DAIGOも台所】山本ゆり「とろとろ豚とじ」作り方

スポンサーリンク

2022年6月10日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで
残り野菜で「甘辛ひき肉オムレツ昭和風
こんがりチキンマヨソース

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「とろとろ豚とじ」

材料(2人分)

長ねぎ:1/2本
長ねぎの青い部分:適量
豚バラ薄切り:120g
卵:4個
【つゆ】
砂糖:小さじ1
和風だしの素:小さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
水:150㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎの白い部分と青い部分は斜め薄切りに。
・ 豚肉は3㎝長さに。
・ つゆの砂糖和風だしの素醤油みりんを合わせる。
② 1人前ずつ仕上げる。
③ 耐熱器につゆ長ねぎの白い部分豚肉を広げて半量入れる。
④ ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
⑤ を割って溶きほぐす。
⑥ 溶き卵を少量残すように回し入れる。
⑦ ラップせずに600Wで1分30秒レンチン。
⑧ 残しておいたをかけ、長ねぎの青い部分をのせる。

1人分

435kcal 塩分3.9g

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました