【きょうの料理】鳥羽周作「コンビーフポテピザ」コンビニ食材アレンジ

スポンサーリンク

2022年5月24日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などの悩みを解決する新シリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場するそうです。

今回のテーマは
「コンビニ食材を駆使したアイデア料理」です。

自由な発想のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→鳥羽周作 コンビニ コンビーフ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「コンビーフポテピザ」

材料(2人分)

コンビーフ缶:1缶(80g)
ポテトサラダ:1パック(120g)
食パン:6枚切り2枚
キャベツ:50g

1人分

430kcal 塩分2.0g

作り方

① フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱しコンビーフを入れる。
② ほぐし押しつけながら3分30秒炒める。
③ 焼き目がついたらボウルに入れ、粗熱を取ってポテトサラダを加えて混ぜる。
④ 食パンのみみを切り落とし4等分。
※ みみはラスクやクルトンに。
⑤ 薄くのばす。
⑥ ポテサラをたっぷりまんべんなく塗る。
⑦ フライパンをキレイにして弱めの中火、パン側を下にして並べる。
⑦ 底がカリッとして香りが立つまでこんがり焼く。
⑧ せん切りキャベツ、マヨネーズ(大さじ2)を和えてのせる。
⑨ 粗挽黒コショウをふる。

6月号↓

今回紹介されたレシピ

薄焼きビビンバ
鶏唐酢豚
コンビーフポテピザ
カマンベールのジャムパンケーキ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

はるみさんの「クルトン」レシピ↓

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→鳥羽周作 コンビニ コンビーフ

タイトルとURLをコピーしました