2022年5月24日(火)NHK「きょうの料理」
sioの鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。
今回のテーマは
「コンビニ食材を駆使したアイデア料理」です。
自由な発想のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→コンビニ
「カマンベールのジャムパンケーキ」
チーズの塩けで
パンケーキの甘さ、ジャムの甘酸っぱさを引き立てる。
材料(2人分)
パンケーキ(メープル&マーガリン味)1パック2個
カマンベールチーズ:2切れ(30~40g)
好みのジャム:20g(ここではリンゴ)
作り方
① パンケーキは上下に開く。
② それぞれの片側にカマンベールチーズを半量ずつちぎってのせる。
③ 好みのジャムを半量ずつのせる。
④ パンケーキを再び挟み、耐熱皿に1個ずつのせてふんわりラップ。
⑤ 600Wで1個15秒レンチン。
6月号↓
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bookfan PayPayモール店
今回紹介されたレシピ
「薄焼きビビンバ」
「鶏唐酢豚」
「コンビーフポテピザ」
「カマンベールのジャムパンケーキ」
おすすめレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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