G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】鳥羽周作「カマンベールのジャムパンケーキ」コンビニ食材アレンジ

【きょうの料理】鳥羽周作「カマンベールのジャムパンケーキ」コンビニ食材アレンジ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年5月24日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。

今回のテーマは
「コンビニ食材を駆使したアイデア料理」です。

自由な発想のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→コンビニ

「カマンベールのジャムパンケーキ」

チーズの塩けで
パンケーキの甘さ、ジャムの甘酸っぱさを引き立てる。

材料(2人分)

パンケーキ(メープル&マーガリン味)1パック2個
カマンベールチーズ:2切れ(30~40g)
好みのジャム:20g(ここではリンゴ)

作り方

① パンケーキは上下に開く。
② それぞれの片側にカマンベールチーズを半量ずつちぎってのせる。
③ 好みのジャムを半量ずつのせる。
④ パンケーキを再び挟み、耐熱皿に1個ずつのせてふんわりラップ。
⑤ 600Wで1個15秒レンチン。

1人分

260kcal 塩分0.9g

6月号↓

今回紹介されたレシピ

薄焼きビビンバ
鶏唐酢豚
コンビーフポテピザ
カマンベールのジャムパンケーキ

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→コンビニ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました