【沸騰ワード10】エスカルゴバター風「サーモンの味のりバター」タサン志麻

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志麻さんのレシピ

2022年6月10日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
サバンナ・高橋茂雄さん
出川哲朗さん
福地桃子さんに
絶品パーティ料理を作りました。
早速ご紹介します!

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「サーモンの味のりバター」

エスカルゴバターを
パセリ→味のり
にんにく→わさび
アーモンドパウダー→ごま
にかえて。

材料(人分)

サーモン
塩コショウ
【海苔バターソース】@味のり
@バター
@チューブわさび
@しろごま

作り方

① 下ごしらえ
・ サーモンは角切り。塩・コショウして衣をつける。
・ 味海苔は水でふやかす。
② サーモンを揚げ焼きにして器に盛る。
③ バター、チューブわさび、白ごま、味海苔を混ぜて添える。

1週間分の買い物リストと、使い切る献立&レシピがついているおすすめの本です↓

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ザル
ザルにボウルを被せて蓋のようにし、上下に振ればサラダスピナーに。
また、柔らかく茹でた野菜をギュッと押し付けて裏ごしすることもあるそうです。
スリースノー製をサイズ違いで愛用。

ボウル
深さがあり洗いやすいものを。
コンテの大中小を愛用。

ペティナイフ
かぼちゃや大きな塊肉以外は基本的にペティナイフ1本で調理なさってます。
ミソノ製。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなもの(25㎝)を使っていらっしゃいますね。

舟形ボードのご予約
舟形ボードのご予約 - 現在のご予約は2022年12月ごろのお届けです。

利用する?仕事する?家事代行サービス

たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

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なんだかその気になってきた(笑)

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志麻さんレシピ総まとめ

【目次】タサン志麻「初見レシピ」総まとめ|沸騰ワード10
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【目次】伝説の家政婦・タサン志麻レシピまとめ|プロフェッショナル
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【目次】タサン志麻「料理上手への道」まとめ|NHKきょうの料理
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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