【相葉マナブ】炊飯器でOK!「梅ミミガー釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年7月31日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「梅ミミガー釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
鶏ガラスープ:360㎖
氷:120g
酒:大さじ1
白だし:大さじ1
ごま油:大さじ1
梅昆布茶:小さじ1
梅干し:3個
ミミガースライス:100g
豚タンスモーク:50g
粗挽黒コショウ:適量
大葉:適宜
白ごま:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ 具材をきる。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った鶏ガラスープ白だしごま油梅昆布茶を入れて軽く混ぜる。
③ タネを除いた梅干しミミガー豚タンスモーク粗挽コショウを入れて炊飯。
※ かまどの場合は5分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
⑤ 刻んだ大葉白ごまを散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「梅ミミガー釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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