【DAIGOも台所】「豚しゃぶの生姜和え」作り方|薬味上手への道

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2022年5月30日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます(笑)

今日のレシピ
早速シェアいたします!

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今日の推し!

なすの香味和え
豚しゃぶの生姜和え
薬味たっぷりおろしそば

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「豚しゃぶの生姜和え」

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用:200g
しょうが:90g
キュウリ:1本
玉ねぎ:1/2個
青ねぎ:1本
バージンオリーブ油:大さじ1.5
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/4

1人分

359kcal 塩分1.6g

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ しょうがは皮をむいてすりおろし、絞って、おろししょうがと汁に分ける。
・ キュウリは皮をむいて種を取り、1㎝厚さの斜め切り。
・ 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分を取って器に敷く。
② フライパンにバージンオリーブ油、おろししょうが、青ねぎの小口切りを入れて中火で炒める。
③ 塩、砂糖を加え、ボウルに移しておく。
④ 鍋の熱湯の火を止めて豚肉を入れ、火の通ったものから取り出し、ザルに上げて水分を取る。
⑤ 豚肉を鍋に入れ、しょうがの絞り汁、キュウリを加え、玉ねぎの上に盛る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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