【DAIGOも台所】「ナスの香味和え」作り方|薬味上手への道

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2022年5月30日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます(笑)

今日のレシピ
早速シェアいたします!

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今日の推し!

なすの香味和え
豚しゃぶの生姜和え
薬味たっぷりおろしそば

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「なすの香味和え」

材料(2人分)

なす:2本(240g)
カニかま:100g
セロリ:50g
みょうが:2個
香菜:1/2株
ごま油:小さじ2
【タレ】
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1
水:大さじ1
レモン汁:大さじ1

作り方

① 具材を切る
・ ナスは皮を縦にむいて洗う。1本ずつラップで包み600Wで3分レンチン。取り出して氷水につけ、水分を取って一口大に。
・ みょうがは縦半分に切って2㎜幅。
・ セロリは3㎜幅の斜め切り。
・ 香菜は1㎝幅。
・ カニかまは一口大。
・ タレの醤油、砂糖、酢、水、レモン汁を合わせる。
② タレにナス、セロリを加えて和える。
③ みょうが、香菜、かにかまぼこを混ぜて器に盛る。
④ 仕上げにごま油をかける。

1人分

141kcal 塩分2.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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