【3分クッキング】近藤幸子「サーモンアボカド丼・絹さやと卵白のすまし汁」

スポンサーリンク

2022年5月31日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子 アボカド

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「サーモンアボカド丼」

材料(4人分)

ごはん:600g
刺身用サーモン:2柵(400g)
アボカド:2個(400g)
焼き海苔:全形2枚
卵黄:4個分
【漬け汁】
醤油:大さじ4
砂糖:大さじ2
ごま油:大さじ1
細切り塩昆布:15g

作り方

① 下ごしらえ
・ 漬け汁の材料は混ぜておく。
・ サーモンはペーパータオルで水気をふき、1㎝角に切る。
・ アボカドは縦に1本切り込みを入れてひねって半分に割り、種と皮を除いて1㎝角に切る。
・ ともに漬け汁に加えてからめ、5分おく。
② 器に温かいごはんを等分に盛り、焼き海苔を細かくちぎって散らす。
③ サーモンアボカドをのせ、残った漬け汁をかける。
④ 卵黄をのせ、崩して絡めながら食べる。 

1人分

714kcal 塩分3.4g

「絹さやと卵白のすまし汁」

材料(4人分)

絹さや:50g
卵白:4個分
だし汁:3カップ
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 絹さやはヘタと筋を除き、斜め半分に切る。
・ 卵白はよく溶きほぐす。
② 鍋にだし汁を入れて温め醤油で味を調える。
③ 卵白を細く流し入れ、絹さやを加える。
④ ひと煮立ちしたら火を止める

6月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

豚肉と長芋の蒸し焼き カリカリパン粉がけ
サーモンアボカド丼・絹さやと卵白のすまし汁

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子 アボカド

タイトルとURLをコピーしました