【DAIGOも台所】「チキン・ミニハンバーグ」作り方|運動会のお弁当

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2022年5月31日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

チキン・ミニハンバーグ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ハンバーグ

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今日の推し!

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「チキン・ミニハンバーグ」

材料(2人分)

鶏ひき肉:200g
スイートコーン:20g
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
溶き卵:20g
牛乳:大さじ2
パン粉:大さじ3
バージンオリーブ油:大さじ1/2
トマトケチャップ:大さじ2
ウスターソース::大さじ1/2
水:大さじ1
油:適量

作り方

① パン粉に牛乳を混ぜる。
② 鶏ひき肉に塩・コショウを加えて粘りが出るまで混ぜ、スイートコーン、溶き卵、①を加えて更に混ぜる。
③ ②をボウルに叩きつけて空気を抜き、10等分。
④ 手に油を塗って丸く形を整え、平らにする。
⑤ フライパンにバージンオリーブ油を熱し、中火で片面1分ずつ色よく焼く。
⑥ フライパンを拭く。 
⑦ フライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、水を加える。
⑧ 弱火で1分30秒~2分煮詰めながらからめ、器に盛る。

1人分

274kcal 塩分2.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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