【DAIGOも台所】「牛肉のえのき巻き」作り方|運動会のお弁当

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2022年5月31日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

牛肉のえのき巻き
早速ご紹介します!

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今日の推し!

牛肉のえのき巻き
ミートボールオムレツ
チキン・ミニハンバーグ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉のえのき巻き」

材料(2人分)

えのきだけ:180g
牛ロース薄切り:5枚(200g)
塩:適量
片栗粉:適量
サラダ油:適量
にんにく:小さじ1
粗挽黒こしょう:小さじ1/2
ミニトマト:4個
【合わせ調味料】
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ えのきだけは石づきを切って粗くほぐし10等分にする。
・ 牛ロース肉は半分に切ってをふり、えのきだけを巻いて薄く片栗粉をまぶす。
・ 合わせ調味料の砂糖醤油オイスターソースを合わせる。
② フライパンにサラダ油を熱し、えのきだけを巻いた牛肉を中火で焼く。
③ 焼き色がついたら、余分なをふき取り、にんにく黒こしょうを加えて炒める。
④ 香りが立ったら強火にして合わせ調味料を加えて絡める。
⑤ 半分に切って器に盛り、ミニトマトを添える。

1人分

457kcal 塩分2.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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