【DAIGOも台所】「鶏のおかき揚げ」作り方|揚げ物

スポンサーリンク

2022年6月1日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

いわしの白玉揚げ
ざくざくポーク
鶏のおかき揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏肉のおかき揚げ」

無糖のコーンフレークでもOK。

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
おかき(柿の種):80g
おくら:6本
塩・黒コショウ:適量
小麦粉:適量
卵:1個
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切って一口大、1㎝厚さのそぎ切り。塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
・ おかきは袋に入れて細かく砕く。
・ 鶏肉溶き卵おかきをつける。
・ オクラはガクを切る。
② 160℃の揚げ油でオクラを揚げて取り出し、をふる。
③ 鶏肉は揚げ鍋の大きさに合わせて、2~3回に分けて揚げる。
「微弱な揺れが(上げ時の)サイン!」
④ オクラと共に器に盛る。

1人分

831kcal 塩分2.7g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました