2022年6月1日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「いわしの白玉揚げ」
材料(2人分)
いわし:開き8尾
片栗粉:適量
揚げ油:適量
【いわしの下味】
酒:小さじ1/2
しょうが汁:適量
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
醤油:小さじ1/2
【衣】
白玉粉:50g
片栗粉:小さじ2
塩:小さじ1/3
ベーキングパウダー:小さじ1
水:大さじ5
作り方
① 下ごしらえ
・ いわしの下味の酒、しょうが汁、塩、コショウ、醤油を合わせる。
・ いわしを入れ、15分置いて下味をつける。
・ 衣の白玉粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
・ 水を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
② いわしを元のようにして薄く片栗粉をつける。
③ 衣をしっかりつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
※ 取り出す前は強火にする。
④ 器に盛る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!