【DAIGOも台所】「ざくざくポーク」作り方|揚げ物

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2022年6月1日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です。
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

ざくざくポーク」は
2021年8月17日(火)の放送で
「簡単スピードメニュー」のテーマでも放送された人気メニューです。

恵美ちゃんが
「想像の100倍美味しい!」と呻っていました(笑)
早速ご紹介します。

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今日の推し!

いわしの白玉揚げ
ざくざくポーク
鶏のおかき揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ざくざくポーク」

材料(2人分)

豚ロース薄切り:12枚(150g)
揚げ玉:60g
溶き卵:1/2個分
小麦粉:15g
くし切りレモン:2切れ
ベビーリーフ:30g
ドレッシング(好みのもの):適量
塩:適量
コショウ:適量
黒コショウ:適量
バージンオリーブ油:大さじ3

作り方

① 下ごしらえ
・ レモンはくし形切り。
・ 小麦粉、溶き卵、塩・コショウを混ぜる。
・ 豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように6枚重ねてしっかり押さえる。
※ 周囲を折り込んで形を整える。
② 豚肉に卵液揚げ玉の順につける。
③ フライパンにバージンオリーブ油を熱し、中火で両面を2分ずつ焼く。
※ 時々フライパンを揺すって油の温度を均一にするとキレイに焼き上がる!
④ 器に豚肉とベビーリーフを盛る。
⑤ ベビーリーフにドレッシングをかけ、レモンを添える。

1人分

466kcal 塩分1.6g

おすすめレシピ

恵美ちゃんver.はコチラ↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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