【3分クッキング】近藤幸子「鶏胸肉のチーズ衣揚げ」作り方

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2022年6月3日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子 皮&タネ

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「鶏胸肉のチーズ衣揚げ」

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし):2枚(500g)
塩:小さじ3/4
おろしにんにく:小さじ1
マヨネーズ:大さじ3
かぼちゃ:1/6個(250g)
イタリアンパセリ:適量
【衣】
小麦粉:3/4カップ
粉チーズ:大さじ4

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は8㎜厚さ、繊維を断ち切るように大きめの一口大にそぎ切り。おろしにんにくマヨネーズをよくもみ込む。
・ バットなどに衣の材料を入れて混ぜ合わせる。
・ 鶏肉の全体にをまんべんなくつけ、しばらくおく。
・ かぼちゃは種とワタを除き、8㎜幅の食べやすい長さに切る。
② フライパンにを2㎝深さ入れ、冷たい油にかぼちゃを入れ、強めの中火にかける。
③ 泡が出てから3~4分素揚げ、かぼちゃに竹串がスッと通るようになったら取り出す。
④ 油を180℃にし、鶏肉にさらにを押し付けてから入れる。
⑤ あまりさわらずに強めの中火4分揚げる。
⑥ 返してさらに3~4分揚げ、全体がこんがりと色づくまで揚げて火を通す。
⑦ 揚げたかぼちゃ鶏肉を器に盛り、イタリアンパセリを添える。 

1人分

480kcal 塩分1.7g

6月号です↓

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子 タネ&皮

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