2022年6月2日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
近藤幸子さんの
丼にしても◎なレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→近藤幸子
「ひき肉、セロリ、パプリカのしょうゆ炒め」
材料(4人分)
合いびき肉:400g
片栗粉:大さじ1
セロリ(葉つき):大1本(150g)
赤パプリカ:1個(180g)
にんにく:1片
醤油:大さじ2.5
ごま油:大さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ セロリの茎は8㎜幅の斜め切り、葉はざく切りにする。
・ パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、さらに縦半分に切って8㎜幅の斜め切り。
・ にんにくは薄切りにする。
・ ひき肉に片栗粉をふり、箸でざっくりと混ぜる。
② フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて箸で広げる。
③ ときどき箸でざっくりと混ぜ、強めの中火で5分炒める。
※ 少し脂を除いても◎
④ 焼き色がついてきたらパプリカ、セロリの茎と葉、にんにくを加え、3分炒める。
⑤ 醤油を回し入れ、香ばしい香りが立つまで炒める。
6月号です↓
【条件付+10%相当】3分クッキングCBC版 2022年6月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
今週の近藤幸子さんレシピ
「豚肉と長芋の蒸し焼き カリカリパン粉がけ」
「サーモンアボカド丼・絹さやと卵白のすまし汁」
「豚肉とキャベツのレモンクリーム煮」
「ひき肉、セロリ、パプリカのしょうゆ炒め」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→近藤幸子