【3分クッキング】近藤幸子「ひき肉、セロリ、パプリカのしょうゆ炒め」作り方

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2022年6月2日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんの
丼にしても◎なレシピ
早速ご紹介します!

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「ひき肉、セロリ、パプリカのしょうゆ炒め」

材料(4人分)

合いびき肉:400g
片栗粉:大さじ1
セロリ(葉つき):大1本(150g)
赤パプリカ:1個(180g)
にんにく:1片
醤油:大さじ2.5
ごま油:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ セロリの茎は8㎜幅の斜め切り、はざく切りにする。
・ パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、さらに縦半分に切って8㎜幅の斜め切り。
・ にんにくは薄切りにする。
・ ひき肉片栗粉をふり、箸でざっくりと混ぜる。
② フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて箸で広げる。
③ ときどき箸でざっくりと混ぜ、強めの中火5分炒める。
※ 少し脂を除いても◎
④ 焼き色がついてきたらパプリカセロリの茎にんにくを加え、3分炒める。
⑤ 醤油を回し入れ、香ばしい香りが立つまで炒める。 

1人分

289kcal 塩分1.8g

6月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

豚肉と長芋の蒸し焼き カリカリパン粉がけ
サーモンアボカド丼・絹さやと卵白のすまし汁
豚肉とキャベツのレモンクリーム煮
ひき肉、セロリ、パプリカのしょうゆ炒め

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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