【きょうの料理】栗原はるみ「ヨーグルトピザ」キッチン日和

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栗原はるみさんが
料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和

ここでは
食べたいときにすぐできる!
「簡単、安い、楽しい、早い」
発酵要らずの簡単ピザを学びました。
シンプル具材のレシピ
早速ご紹介します。

>>関連タグ→ピザ 

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「ヨーグルトピザ」

ヨーグルトの酸味で本格的な味わいに。

材料

直径20~22㎝、2枚

@薄力粉:100g
@強力粉:100g
@ベーキングパウダー:小さじ1
@砂糖:大さじ2
@塩:少々
ⓑ無糖プレーンヨーグルト:120g
ⓑサラダ油:大さじ1
モッツァレラチーズ:1個(100g)
チェダーチーズ:50g
ピザ用チーズ:120g
トマトケチャップ:大さじ2
粗挽黒コショウ
オリーブ油

作り方

① ボウルにを入れて軽く混ぜる。
② を加え全体をよく混ぜる。
※ 菜箸や木べらが◎
③ 粉っぽさがなくなったら手で混ぜて1つにまとめる。
④ ボウルにラップして室温で15分休ませる。
⑤ オーブンは230℃に温める。
⑥ 打ち粉(強力粉/分量外)をふった台に生地を取り出し2等分して丸める。
⑦ 麺棒で20~22㎝の円形にのばす。
※ 1枚ずつ焼く。
⑧ オーブンペーパーを敷いた天板に生地1枚をのせケチャップ(大さじ1)を塗る。
⑨ 手でちぎったモッツァレラチーズチェダーチーズピザ用チーズをのせる。
⑩ 黒コショウ(適量)をふり、生地の縁にオリーブ油(適量)を回しかける。
※ もう一枚も焼く直前に同様に作る。
⑪ 230℃のオーブンに入れて12~15分焼き色がつくまで焼く。
※ もう1枚も同様に。

1枚分

960kcal 塩分3.0g

今回紹介されたレシピ

【きょうの料理】栗原はるみ「ふわふわつくねスープ・焼きつくね」キッチン日和
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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