2022年6月15日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ザーサイ
今日の推し!
「ナスの梅煮」
「鶏とザーサイの梅和え」
「豚肉のしょうが焼き梅風味」
「鶏とザーサイの梅和え」
材料(2人分)
ささみ:3本(200g)
ザーサイ(味付き):30g
トマト:1個
アボカド:1個
梅干し:1個
ごま油:小さじ1
【タレ】
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ2
水:小さじ2
長ねぎ:10g
しょうが:小さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ 長ねぎは粗みじん切り。
・ しょうがはみじん切り。
・ ささみは熱湯に入れ、煮立ってきたら弱火で4分茹でて取り出す。ラップをかけて粗熱を取る。
・ ザーサイは5㎜幅に切る。
・ 梅干しは種を取って粗く刻む。
・ アボカドは種と皮を取って1㎝幅に切り、器の中央に盛る。
・ トマトは12等分のくし形、器の周りに並べる。
・ タレの砂糖、醤油、水を合わせる。
・ ささみの筋を切って厚みを3等分、細切りしてボウルに入れる。
・ ザーサイに入れて混ぜ、梅干しを加えて和える。
② アボカドの上に盛り、ごま油をかける。
③ 長ねぎの粗みじん切り、しょうがのみじん切りを混ぜて上からかける。
おすすめレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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