【DAIGOも台所】「コールドビーフ」失敗しない焼き方

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2022年6月2日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ「コールドビーフ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

サーロインステーキ
コールドビーフ
牛ロースピリ辛炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「コールドビーフ」

材料(2人分)

牛もも塊肉:300g
塩:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ1
おろしわさび:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛もも肉は室温に15分置き、水分をふき取る。
・ 袋に醤油、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜる。
・ 牛肉に塩、黒こしょうを全体にまぶしてすり込む。
② フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、牛肉を入れて全面を8~9分、焼き油をかけながら焼く。
③ 牛肉を袋に入れて口を閉じ、タオルにくるみ、室温で10分以上置く。
④ 粗熱が取れたらタオルを外し、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
⑤ 牛肉を薄く切り、器に盛っておろしわさびを添える。

1人分

347kcal 塩分2.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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