【DAIGOも台所】山本ゆり「おさかなユッケ丼」作り方

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2022年6月3日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで
こんがりチキンマヨソース

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「おさかなユッケ丼」

材料(2人分)

刺身(まぐろ、サーモンなどの切り落とし):200g
卵黄:2個
ごはん:400g
万能ねぎ:適量
白いりごま:適量
刻みのり:適量
【たれ】
味噌:小さじ1
砂糖:小さじ2
ラー油:小さじ1/2
醤油:大さじ1.5
ごま油:大さじ1.5
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブの場合2㎝)
おろししょうが:小さじ1/4(チューブの場合2㎝)

作り方

① 下ごしらえ
・ 万能ねぎは小口切り。
・ ボウルに味噌砂糖ラー油醤油ごま油おろしにんにくおろししょうがを合わせる。
・ 刺身を1.5㎝角に切り、ボウルに加えて和える。
・ を割って卵白と卵黄に分ける。
※ 卵白はスープに。
② 器にごはんを盛って刺身卵黄をのせ、万能ねぎいりごま刻みのりを散らす。

1人分

664kcal 塩分2.4g

「卵白わかめスープ」

材料(2人分)

卵白:2個分
乾燥わかめ:小さじ2
水:400㎖
鶏がらスープの素:小さじ2
塩・コショウ:各適量

作り方

① 鍋に鶏がらスープの素わかめを入れる。
② 中火にかける。
③ 沸騰してきたら、溶きほぐした卵白をまわし入れる。
※ スープが濁らない!
④ 火を止め塩・コショウ

1人分

21kcal 塩分1.8g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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