【きょうの料理】牛尾理恵「かつおステーキガーリックミニトマトソース」ゆる痩せレシピ

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2022年6月10日(金)NHK「きょうの料理
ゆる痩せトリオによる
高タンパク&低糖質レシピです。

「かつおは今!」
「かつおは今‼」

早速ご紹介します!

>>関連タグ→牛尾理恵 かつお

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ゆる痩せトリオのレシピ

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牛尾理恵「かつおステーキガーリックミニトマトソース」

【ゆるやせポイント】
ビタミンや鉄分が豊富なかつおは
脂肪分の少ない背側を選ぶ。
「高タンパク&低糖質」

材料(2人分)

刺身用かつお柵:背側250g
ミニトマト:8~10個(100g)
にんにく:1/2片
@醤油:大さじ1
@みりん:大さじ1
@カレー粉:小さじ1/4
青じそ:4枚分
塩・コショウ
オリーブ油

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 青じそはせん切り。
・ カツオ(ひとつまみ)、コショウ(少々)をふる。
・ ミニトマトは横半分。
・ は混ぜ合わせる。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を中火で熱し、カツオを各面1分ずつ焼いて取り出す。
③ 同じフライパンににんにくミニトマトを入れて中火1分炒めを加えてひと煮立ち。
※ 短時間で表面だけ焼くのがパサつきを抑えるコツ。
④ カツオを食べやすく切って器に盛り③をかけて青じそをのせる。

1人分

214kcal 塩分1.7g タンパク質33.6g 脂質3.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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