【DAIGOも台所】「いわしのロースト」ニオイが気にならない鰯レシピ

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2022年6月6日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ「いわしのロースト
早速ご紹介します!

>>関連タグ→いわし

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今日の推し!

いわしのごま照り焼き
ナスといわしのパスタ
いわしのロースト

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「いわしのロースト」

材料(2人分)

いわし:大2尾
にんにく:1/2片
玉ねぎ:1個
イタリアンパセリ:大さじ1
レモン:1個
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:適量

1人分

238kcal 塩分1.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ イタリアンパセリはみじん切り。
・ いわしはうろこを取る。
・ にんにくは芽を取って薄切り。
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、水にさらしてしっかり水けをきる。
② いわしに塩・コショウをしてにんにくをのせ、バージンオリーブ油をふる。
③ 魚焼きグリルに入れ中火で10分焼く。
④ いわしを取り出し、レモンの皮をすりおろして表面にかける。
⑤ イタリアンパセリのみじん切りの半量をふる。
⑥ 器に玉ねぎを盛ってレモンを絞る。
⑦ いわしをのせ、残りのイタリアンパセリとバージンオリーブ油をかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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