【DAIGOも台所】「納豆肉みそうどん」作り方|ネバネバ食材

スポンサーリンク

2022年6月8日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

本人曰く
計量のスピードも上がってきました(笑)

今日のレシピ「納豆肉みそうどん
早速ご紹介します!

>>関連タグ→冷凍うどん

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

豚しゃぶのとろろみぞれ
たこの中華風オクラソース
納豆肉みそうどん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「納豆肉みそうどん」

材料(2人分)

@赤だし用みそ:30g
@砂糖:大さじ2
@醤油:大さじ1.5
@水:大さじ4
長ねぎ:1/2本
青じそ:5枚
青ねぎ:1本
レタス:50g
納豆:90g
豚ひき肉:100g
サラダ油:適量
しょうが:10g
冷凍うどん:2玉

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがはみじん切り。
・ 赤だし用みそ砂糖醤油を混ぜる
・ 長ねぎはみじん切り。
・ 青じそは1㎝長さのせん切り。サッと水で洗いアクを除く。
・ 青ねぎは小口切り。
・ レタスは7㎜幅。
② フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉中火で炒める。
③ しょうがのみじん切り、納豆を加えてサッと炒める。
④ 冷凍うどんをレンチン解凍する。
⑤ フライパンにを加えて混ぜながら煮詰め、長ねぎ青じそを加えて混ぜ合わせる。
⑥ 器に温かいうどんを盛り、レタス肉みそ青ねぎをのせる。

1人分

562kcal 塩分5.0g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→冷凍うどん

タイトルとURLをコピーしました