2022年6月8日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
本人曰く
計量のスピードも上がってきました(笑)
今日のレシピ「納豆肉みそうどん」
早速ご紹介します!
>>関連タグ→冷凍うどん
今日の推し!
「豚しゃぶのとろろみぞれ」
「たこの中華風オクラソース」
「納豆肉みそうどん」
「納豆肉みそうどん」
材料(2人分)
@赤だし用みそ:30g
@砂糖:大さじ2
@醤油:大さじ1.5
@水:大さじ4
長ねぎ:1/2本
青じそ:5枚
青ねぎ:1本
レタス:50g
納豆:90g
豚ひき肉:100g
サラダ油:適量
しょうが:10g
冷凍うどん:2玉
作り方
① 下ごしらえ
・ しょうがはみじん切り。
・ 赤だし用みそに砂糖、醤油、水を混ぜる@
・ 長ねぎはみじん切り。
・ 青じそは1㎝長さのせん切り。サッと水で洗いアクを除く。
・ 青ねぎは小口切り。
・ レタスは7㎜幅。
② フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を中火で炒める。
③ しょうがのみじん切り、納豆を加えてサッと炒める。
④ 冷凍うどんをレンチン解凍する。
⑤ フライパンに@を加えて混ぜながら煮詰め、長ねぎ、青じそを加えて混ぜ合わせる。
⑥ 器に温かいうどんを盛り、レタス、肉みそ、青ねぎをのせる。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→冷凍うどん