【DAIGOも台所】「豚しゃぶのとろろみぞれ」作り方|ネバネバ食材

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2022年6月8日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→豚しゃぶ

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今日の推し!

豚しゃぶのとろろみぞれ
たこの中華風オクラソース
納豆肉みそうどん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚しゃぶのとろろみぞれ」

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用:200g
レタス:100g
大豆もやし:100g
一味唐辛子:適量
熱湯:2ℓ
塩:30g
【とろろみぞれ】
長いも:150g
大根:250g
ポン酢:大さじ3

作り方

① 下ごしらえ
・ レタスは5㎝角に切る。
・ とろろみぞれの長いもはすりおろす。
・ 大根はすりおろす。余分な水分をきって長いもと合わせ、ポン酢を混ぜ合わせる。
・ 分量の熱湯に塩を加えてレタスを茹で、ザルに上げる。
・ 大豆もやしを茹でてザルに上げ、水けをきる。
・ 熱湯に水を加えて約80℃にし、豚肩ロース肉をゆで、ザルに上げて水けをきる。
② 器にレタス、もやし、豚肉を盛る。
③ とろろみぞれをかけて一味唐辛子をふる。

1人分

338kcal 塩分2.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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