【きょうの料理】しらいのりこ「たこチリ」ゆる痩せレシピ

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2022年6月10日(金)NHK「きょうの料理
ゆる痩せトリオによる
高タンパク&低糖質レシピです。

エビチリならぬ
たこチリ!
しらいのりこさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→しらいのりこ 

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ゆる痩せトリオのレシピ

しらいのりこさん
NEWたこチリ
豚とキノコのおろししゃぶしゃぶ
あぶりマグロのネバネバ丼
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NEW豚もも肉の野菜巻き
鶏むねのホットサラダ
レンジで「豆腐ドライカレー
牛尾理恵さん
NEWかつおステーキガーリックミニトマトソース
蒸しだらのカレーミルクソース
ツナの豆乳ペンネ

しらいのりこ「たこチリ」

材料(2人分)

茹でタコの足:200g
乾燥きくらげ:5g
トマト:小1個(150g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
@豆板醤:小さじ1
@しょうが:1片
@にんにく:1片
ⓑトマトケチャップ:大さじ1
ⓑオイスターソース:小さじ1
片栗粉
ごま油

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくしょうがはみじん切り。
・ きくらげはたっぷりの水に30分つけて戻し、堅い根元を除いて食べやすく切る。
・ トマトは小さめの乱切り。
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ タコは大きめのぶつ切りにし、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
② フライパンにごま油(小さじ2)とを入れて弱火で炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎトマト(1/2カップ)を加える。
④ 中火3~4分炒める。
⑤ 汁けが少なくなったらきくらげタコを加えさらに1分炒める。

1人分

197kcal 塩分1.8g タンパク質23.3g 脂質5.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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