G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ペペロンチーノ釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ペペロンチーノ釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年月日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「ペペロンチーノ釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
コンソメスープ:340㎖
氷:120g
ブロックベーコン:180g
にんにく:3片
唐辛子:適量
オリーブ油:大さじ1アンチョビソース:大さじ1
塩:小さじ1
ハーブソルト:小さじ1
おろしにんにく:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは1㎝の角切り。
・ にんにくはスライス、小さじ1分はすりおろしてキープ。
② オリーブ油にんにく唐辛子ベーコン中火で炒める。
※ ベーコンが色付くまで。
③ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったコンソメスープハーブソルトおろしにんにくアンチョビソースを入れて軽く混ぜる。
③ 炒めた具材を入れて炊飯。
※ かまどの場合は20分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
⑤ 粗挽きコショウをふる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「濃厚魚介豚骨釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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