【DAIGOも台所】「とうもろこしの香味揚げ」作り方

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2022年6月13日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ささみのコーン炒め
コーンキーマカレー
とうもろこしの香味揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「とうもろこしの香味揚げ」

材料(2人分)

とうもろこし:1本
紋甲いか(胴):120g
青じそ:5枚
しょうが:10g
小麦粉:大さじ2
塩:適量
揚げ油:適量
【衣】
冷水:90㎖
小麦粉:40g
片栗粉:10g

作り方

① 下ごしらえ
・ とうもろこしは実を包丁ではずす。
・ もんごういかを5㎜角に切る。
・ 青じそとしょうがはみじん切。
② とうもろこしをボウルに入れ、紋甲いか、青じそ、しょうがを加える。
③ ボウルに衣の冷水、小麦粉、片栗粉を合わせる。
④ ②に小麦粉を加えて混ぜ、衣を加えて合わせる。
⑤ 160~170℃の揚げ油に入れて揚げ、取り出して塩をふる。

1人分

782kcal 塩分0.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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