2022年6月13日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ささみのコーン炒め」
「コーンキーマカレー」
「とうもろこしの香味揚げ」
「とうもろこしの香味揚げ」
材料(2人分)
とうもろこし:1本
紋甲いか(胴):120g
青じそ:5枚
しょうが:10g
小麦粉:大さじ2
塩:適量
揚げ油:適量
【衣】
冷水:90㎖
小麦粉:40g
片栗粉:10g
作り方
① 下ごしらえ
・ とうもろこしは実を包丁ではずす。
・ もんごういかを5㎜角に切る。
・ 青じそとしょうがはみじん切。
② とうもろこしをボウルに入れ、紋甲いか、青じそ、しょうがを加える。
③ ボウルに衣の冷水、小麦粉、片栗粉を合わせる。
④ ②に小麦粉を加えて混ぜ、衣を加えて合わせる。
⑤ 160~170℃の揚げ油に入れて揚げ、取り出して塩をふる。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!