【DAIGOも台所】「油揚げのロールキャベツ風」油揚げを制す

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2022年6月22日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

揚げとしば漬けの混ぜごはん
油揚げのロールキャベツ風
小松菜と油揚げの煮びたし

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「油揚げのロールキャベツ風」

材料(2人分)

油揚げ:2枚
豚ひき肉:100g
むきエビ:60g
玉ねぎ:30g
しょうが:小さじ1
塩:小さじ1/2
卵白:1/2個分
パン粉:5g
牛乳:小さじ4
トマトソース:80㎖
ブイヨン:200㎖
水菜:適量
塩・コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ しょうがはみじん切り。
・ 油揚げは長さ半分に切って袋状に。
・ むきエビは背を開いて背ワタを除き5㎜角に切る。
・ パン粉と牛乳を混ぜる-@
・ ボウルに豚ひき肉、エビ、玉ねぎ、しょうが、塩を加えて練る。
・ 卵白、@、コショウを加えて混ぜ合わせ、4等分して油揚げの中に詰める。
② 鍋に袋の合わせ目を下にして入れ、トマトソース、ブイヨンを加えて強火にかける。
③ 煮立ったら蓋をして弱火で10分火を通す。
④ スープの味をみて塩・コショウで調える。
⑤ 器に盛り4㎝長さに切った水菜を飾る。

1人分

330kcal 塩分3.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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