G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「コーンキーマカレー」作り方
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【DAIGOも台所】「コーンキーマカレー」作り方

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2022年6月13日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

ささみのコーン炒め
コーンキーマカレー
とうもろこしの香味揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「コーンキーマカレー」

材料(2人分)

とうもろこし:1本
合いびき肉:150g
クミンシード:小さじ1
バージンオリーブ油:大さじ1
玉ねぎ:50g
小麦粉:大さじ1
カレー粉:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
おろししょうが:小さじ1
ブイヨン:150㎖
トマトケチャップ:大さじ1
ごはん:適量
塩・コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ とうもろこしは実を芯からはずす。
② フライパンにクミンシードとバージンオリーブ油を入れて中火。
③ 泡が出てきたら弱火にして香りを移す。
④ クミンシードが薄く色づいたら、合いびき肉をほぐしながら強火で炒める。
⑤ 中火にして玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
⑥ 小麦粉を加えて更に炒め、カレー粉、にんにく、しょうが、ブイヨン、トマトケチャップ、塩(小さじ1/2)を加えて、中火で2分煮る。
⑦ ⑥にとうもろこしを加えて、中火で1分煮る。
⑧ 塩・コショウで味を調え、ごはんとカレーを器に盛る。

1人分

734kcal 塩分2.3g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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