【DAIGOも台所】タレ絶賛!「豚肉のしょうが焼き梅風味」梅干しレシピ

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2022年6月15日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→しょうが焼き

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今日の推し!

ナスの梅煮
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「豚肉のしょうが焼き梅風味」

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用:200g
セロリ:1/2本
玉ねぎ:1/2個
青じそ:5枚
塩・黒コショウ:適量
サラダ油:大さじ1
【タレ】
梅干し:大1個
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
おろししょうが:15g

作り方

① 下ごしらえ
・ セロリは斜め5㎜幅に切る。
・ 玉ねぎは繊維に沿って5㎜幅に切る。
・ 青じそはせん切り、水でサッと洗う。
・ 梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状に。
・ 豚ロース肉は半分に切り、片面に薄く塩・黒コショウをふる。
・ ボウルにタレのみりん醤油おろししょうがを混ぜ合わせる。
② フライパンにを熱し、豚肉強めの中火で焼き色を付ける。
③ 玉ねぎセロリを加えて炒め、しんなりしたらタレを2回に分けて絡める。
④ 器に盛り青じそをのせる。

1人分

400kcal 塩分g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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