【3分クッキング】小林まさみ「炒り豆腐」作り方

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2022年6月16日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「炒り豆腐」

材料(4人分)

木綿豆腐:大1丁(400g)
鶏ひき肉:100g
人参:1/2本(70g)
さやいんげん:70g(絹さや、アスパラでも◎)
生椎茸:5~6枚(100g)
卵:2個
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ1

1人分

210kcal 塩分1.6g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐は粗く崩し、2重に重ねたぺーパータオルで包み20分おいて水切り。
・ 人参は3㎝長さの細切り。
・ いんげんはヘタを切り落とし3㎝長さに切る。
・ 椎茸は石づきを除き薄切り。
・ は溶きほぐす。
② フライパンに(大さじ1)を熱し、ひき肉を入れて強めの中火で炒める。
③ ポロポロになったら人参いんげん椎茸を加える。
④ 椎茸から水けが出るまで2~3分炒める。
⑤ 豆腐を加え軽く崩しながら3分炒める。
⑥ 砂糖醤油を加え、汁けが飛ぶまで炒り煮。
⑦ 溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで炒め合わせる。

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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