【DAIGOも台所】山本ゆり「レンチン塩肉じゃが」作り方

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2022年6月17日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 肉じゃが

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「塩肉じゃが」

煮崩れ好きは男爵で。
キレイ仕上げはメークインで。

材料(2人分)

じゃがいも:2個(250g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
豚バラ薄切り:100g
@顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
@みりん:小さじ1
@水:大さじ4
@塩・コショウ:適量
粗挽黒こしょう:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大(2.5㎝角)に切り水にさらす。
・ 玉ねぎは繊維にそって薄切り。
・ 豚バラ肉は3㎝長さ。
② じゃがいもの水けをきり、耐熱ボウルの底に入れ玉ねぎ豚バラ肉を広げてのせる。
※ ターンテーブル式のレンジなら逆に!
③ ボウルに鶏がらスープの素みりん塩・コショウを合わせて耐熱ボウルに入れる。
④ ふんわりラップして600Wの電子レンジで10分加熱。
⑤ レンジから取り出して全体を混ぜ、少しおいてなじませる。
⑥ 器に盛り、黒コショウをふる。

1人分

279kcal 塩分1.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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