【DAIGOも台所】「トマトそうめん」作り方

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2022年6月20日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

トマトそうめん
新しょうがのぶっかけそうめん
そうめんオムレツ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「トマトそうめん」

材料(人分)

トマト:2個(160g)
みょうが:2個
貝割菜:1/2パック
そうめん:2束
粗挽黒コショウ:適量
トマトジュース:400㎖
酢:小さじ2
薄口醤油:大さじ1+1/3
塩:少量

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトはヘタを取って熱湯にくぐらせ、氷水に落として皮を剥く。横半分に切って種を除き5㎜角に。
・ みょうがは縦半分に切ってせん切り。
・ 貝割菜は半分に切る。
・ ボウルにトマトジュース、酢、薄口醤油、塩を合わせて冷蔵庫で冷やす。
② 熱湯でそうめんを茹で、流水で洗って氷水に落とし、水けをきる。
③ 器にそうめんを入れてトマトたれをかける。
④ トマト、みょうが、貝割菜を盛り、黒コショウをふる。

1人分

221kcal 塩分3.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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