【3分クッキング】田口成子「桜エビと新ショウガの炊き込みごはん・酢みそ和え」

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2022年6月21日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

あさイチのスタジオでも
「グルメ番組で食べる味バイ!」と
絶賛されていた
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

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「ゆでキャベツとささみの酢みそ和え」

油で焼くことで
旨みをプラスするレシピ。

材料(4人分)

キャベツ:5~6枚(300g)
鶏ささみ:2~3本(120g)
塩:少々
【酢みそ】
味噌:大さじ1
酢:大さじ1
砂糖:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは1㎝幅。
・ 沸騰した湯に入れ、再沸騰してから1分茹でる。ザルに上げて冷ます。
・ ささみは筋を除き厚みが均一になるように切り込みを入れて開きをふる。
② フライパンに(小さじ1.5)を熱しささみを両面焼いて火を通す。
③ 粗熱が取れたら細く裂く。
④ ボウルに酢みその材料を混ぜる。
⑤ キャベツの水けを絞って加え、ささみも加えて和える。

7月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

切り昆布と豚肉のさっと煮
桜エビと新ショウガの炊き込みごはん・酢みそ和え
肉詰めピーマンのソース煮
鶏むね肉とナスの梅肉あんかけ

田口成子さん傑作選↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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