【きょうの料理】大森慶子「ジンジャー白玉の冷やししる粉」作り方

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2022年6月20日(月)NHK「きょうの料理
今回のいちおしスイーツは
初夏にぴったりな涼やかな和菓子です。
簡単でほっとする味わいのレシピ
早速ご紹介します!

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「ジンジャー白玉の冷やししる粉」

材料(2人分)

@ココナッツミルク:40㎖
@牛乳:80㎖
@上白糖:5g
ゆで小豆(粒あん):適量
【ジンジャー白玉】
白玉粉:30g
しょうが:大さじ1弱(7g)
水:大さじ2弱

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがはみじん切り。
② ジンジャー白玉を作る
・ ボウルに白玉粉しょうがを入れ分量のを少しずつ加えて耳たぶぐらいの堅さにこねる。
・ 8等分して丸め、中央を少しくぼませる。
※ 白玉の堅さにより水の量は加減。
・ 鍋にたっぷりのを沸かして白玉を入れる。
・ 水面に浮きあがってから20~30秒茹でて冷水に取り冷ます。
③ を混ぜ合わせて器に注ぎジンジャー白玉ゆで小豆を盛る。

1人分

160kcal 塩分0.1g

今回紹介されたレシピ

ミント餅
ジンジャー白玉の冷やししる粉
牛乳かん

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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