【DAIGOも台所】「手羽のにんにく風味」作り方|にんにく料理

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2022年6月21日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

魚介のアヒージョ
手羽のにんにく風味
にんにくパン粉のポークステーキ

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「手羽のにんにく風味」

材料(2人分)

にんにく:2片(20g)
赤唐辛子:1本
手羽中:14本(半分に切ったもの)
絹豆腐:1丁
長ねぎ:1本
なめこ:100g
油:大さじ1
だし:500㎖
みりん:大さじ1+2/3
醤油:大さじ1
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは2㎜厚さに切る。
・ 赤唐辛子は種を除く。
・ 長ねぎは白い部分の表面に細かく切り込みを入れて3㎝長さに切る。
・ 青い部分は斜め薄切り。
・ 豆腐は一口大に切る。
・ なめこは洗って水けをきる。
② 鍋に油を熱しにんにく、赤唐辛子、手羽中、長ねぎの白い部分を加えて中火。
③ 焼き色をつけだし、みりん、醤油、なめこ、豆腐を加えアクを取りながら中火で7分煮る。
④ 長ねぎの青い部分を加えて器に盛り黒コショウをふる。

1人分

391kcal 塩分3.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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