【DAIGOも台所】「にんにくパン粉のポークステーキ」作り方

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2022年6月21日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

魚介のアヒージョ
手羽のにんにく風味
にんにくパン粉のポークステーキ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「にんにくパン粉のポークステーキ」

材料(人分)

豚ロースとんかつ用:2枚(320g)
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
酒:小さじ1
小麦粉:適量
サラダ油:適量
【にんにくパン粉】
にんにく:20g
パン粉:30g
サラダ油:大さじ1.5
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1
万能ねぎ:小口切り2本

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は筋切り、塩・コショウしてをまぶし10分おく。
・ にんにくは半分に切って芽を除く。叩き潰してみじん切り。水で軽く洗って水分をしっかり取り、パン粉と混ぜ合わせる。
・ 豚肉小麦粉をつけて余分なを落とす。
② フライパンに(適量)を熱して両面を中火で色よく焼く。
③ 火が通ったら取り出してアルミホイルをかけて休ませる。
④ フライパンのを拭き取り、にんにくパン粉の油を入れて中火。
⑤ パン粉を加え、弱火でじっくり色づくまで炒める。
⑥ 砂糖万能ねぎの小口切りを加えて炒め合わせる。
⑦ 豚肉を食べやすくそぎ切りして器に盛り、⑥をかける。

1人分

605kcal 塩分3.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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