G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】本当においしい「ケチャップ」ランキング|アレンジ | ページ 2

【ラヴィット】本当においしい「ケチャップ」ランキング|アレンジ

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超一流料理人のランキング

3位「トマトケチャップ」

カゴメ
「ケチャップとしてのあるべき姿」
「理屈じゃない、美味しかった」

2位「濃厚リコピントマトケチャップ」

カゴメ
「グ~っとトマトを凝縮した感じ」
「粗ごしの感じ」

1位「トマトケチャップ逆さボトル」

ハインツ
84/90ポイント
「非常に食欲をそそる」
「スパイスの使い方が◎」

モグ飯キッチン

ともしげ考案レシピ。

「ポークチョップ風鶏ももソテー」

材料(2人分)

鶏もも肉:200g
@ケチャップ:大さじ3
@焼肉のたれ:大さじ3
片栗粉:適量
オリーブ油:適量

作り方

① 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
② 両面に片栗粉をまぶす。
③ フライパンに油を注ぎ鶏もも肉を焼く。
④ 焼き目がついたら返し、蓋をして中火で5分蒸し焼き。
⑤ @を混ぜ合わせる。
⑥ 肉を食べやすい大きさにカットしてソースを弱火で絡める。

「ラクうま酢豚」

「チャチャッチャッチャ、チャッチャッチャチャ♪」と出来るヤツ。
のはずが15分…

材料(2人分)

豚小間肉:200g
パプリカ:1個
玉ねぎ:1/2個
@ケチャップ:大さじ2
@ポン酢:大さじ1
ごま油:適量
片栗粉:適量
しょうが:適量

作り方

① パプリカ、玉ねぎは小さめの一口大。
② 豚小間肉に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を引き野菜を炒める。
④ 豚肉に片栗粉をまぶして軽く握る。
⑤ 肉を塊状にしてフライパンに加え2分蒸し炒め。
⑥ @を混ぜて加え、絡める。

超一流料理人のみなさま!

鈴木弥平さん:ピアット スズキ
後藤祐輔さん:AMOUR
森山裕介さん:笄軒

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おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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