G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ウスターソースの酢豚」作り方
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【DAIGOも台所】「ウスターソースの酢豚」作り方

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2022年6月27日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ウスターソースの酢豚
ソース鶏めし
牛肉のウスターソース煮込み

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ウスターソースの酢豚」

材料(4人分)

豚肩ロースとんかつ用:400g
長ねぎ:1/2本
揚げ油:適量
【豚肉の下味】
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
卵:1/2個
水:大さじ2
片栗粉:大さじ7
【味付け調味料】
ウスターソース:大さじ6
砂糖:大さじ4
レモン汁:小さじ2
酢:大さじ3
にんにく:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 豚肩ロースは筋切りし、1.5㎝角に切ってボウルに入れ下味の材料をよく揉み、片栗粉を絡める。
・ 長ねぎは縦半分に切って斜め細切り。水にさらして水けを取る。
② 揚げ油を170℃に熱し豚肉を入れて強火、揚げ油の温度を上げてから取り出す。
③ 味付け調味料をよく混ぜる。
④ 鍋に③を入れて強火で煮立てる。
⑤ トロミが出たら豚肉を加えて絡める。
⑥ 器に盛り、長ねぎをのせる。


おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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