【DAIGOも台所】「鶏のヨーグルトカレー」作り方|ヨーグルト消費

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2022年6月23日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

豚肉のヨーグルト煮込み
鶏のヨーグルトカレー
ヨーグルトでさっぱりエビマヨ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏のヨーグルトカレー」

材料(2人分)

皮なし鶏もも肉:1枚
クミンシード:小さじ1
ローリエ:1枚
赤唐辛子:1本
油:大さじ2
玉ねぎ:200g
カレー粉:大さじ1
トマト水煮カット:200g
ヨーグルト:100g
水:100㎖
おろしにんにく:小さじ1
おろししょうが:小さじ1/2
ごはん:適量
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ 鶏もも肉は3㎝角。
・ 赤唐辛子はヘタと種を除く。
② フライパンに油、クミンシード、ローリエ、赤唐辛子を入れて弱火。
③ 香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
④ カレー粉を加えてサッと炒める。
⑤ トマトの水煮、ヨーグルト、水、おろしにんにく・しょうが、鶏肉を加えてひと煮立ち、中火で10分煮る。
⑥ 塩・コショウし、器にごはんを盛りカレーをかける。

1人分

755kcal 塩分2.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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