2022年6月23日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→
今日の推し!
「豚肉のヨーグルト煮込み」
「鶏のヨーグルトカレー」
「ヨーグルトでさっぱりエビマヨ」
「ヨーグルトでさっぱりエビマヨ」
材料(2人分)
むきエビ:14尾(200g)
天ぷら粉:50g
水:60㎖
プレーンヨーグルト:50g
りんご酢:大さじ1/2
トマトケチャップ:大さじ1
はちみつ:小さじ1/3
おろしにんにく:小さじ1/4
塩:小さじ1/3
ブロッコリー:80g
塩・コショウ:各適量
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは下茹で。
・ むきエビは背ワタを取る。
・ ヨーグルト、りんご酢、トマトケチャップ、はちみつ、おろしにんにく、塩・コショウをしっかり混ぜる。
・ 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
② エビに塩・コショウして衣をたっぷりつけ、180℃の揚げ油で2分揚げる。
③ 器にエビ、ソース、塩ゆでブロッコリーを盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!