【DAIGOも台所】さっぱり仕上げ「ヨーグルトのエビマヨ」ヨーグルト消費

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2022年6月23日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

豚肉のヨーグルト煮込み
鶏のヨーグルトカレー
ヨーグルトでさっぱりエビマヨ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ヨーグルトでさっぱりエビマヨ」

材料(2人分)

むきエビ:14尾(200g)
天ぷら粉:50g
水:60㎖
プレーンヨーグルト:50g
りんご酢:大さじ1/2
トマトケチャップ:大さじ1
はちみつ:小さじ1/3
おろしにんにく:小さじ1/4
塩:小さじ1/3
ブロッコリー:80g
塩・コショウ:各適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは下茹で。
・ むきエビは背ワタを取る。
・ ヨーグルト、りんご酢、トマトケチャップ、はちみつ、おろしにんにく、塩・コショウをしっかり混ぜる。
・ 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
② エビに塩・コショウして衣をたっぷりつけ、180℃の揚げ油で2分揚げる。
③ 器にエビ、ソース、塩ゆでブロッコリーを盛る。

1人分

378kcal 塩分2.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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