【DAIGOも台所】山本ゆり「豚もやしちゃんぽん風炒め」作り方

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2022年7月8日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

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キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚もやしちゃんぽん風炒め」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:120g
キャベツ:160g
もやし:200g
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブ2㎝)
おろししょうが:小さじ1/4(チューブ2㎝)
塩・コショウ:各適量
ごま油:小さじ1
粗挽黒コショウ:適量
【合わせ調味料】
味噌:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素:小さじ2
片栗粉:小さじ2
水:120㎖
牛乳:120㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは芯を切って5㎝位のざく切り。
・ 豚バラ肉は3㎝幅。
・ 合わせ調味料の味噌、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、水、牛乳を合わせる。
② フライパンにごま油を熱して豚肉をほぐしながら中火で炒める。
③ にんにく、しょうが、塩・コショウを加えて炒める。
④ キャベツ、もやしを加えて炒める。
⑤ 調味料を加えて混ぜ、全体を炒めて軽くトロミがついたら火を止める。
⑥ 器に盛り、黒コショウをふる。

1人分

337kcal 塩分2.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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