2022年9月24日(土)TBS系「サタデープラス」
恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせレシピ「トースト編」です。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→稲垣飛鳥
そうめん編
うどん編
パスタ編
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
「アボカド×スモークタン」
「アボカドオープントースト」
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
マヨネーズ:大さじ1
スモークタン:好きなだけ
アボカド:1/2袋
プチトマト:1個
粒コショウ:少々
作り方
① パンにマヨを塗る。
② スモークタンを敷き詰める。
③ 解凍したアボカドと1/8にカットしたプチトマトをのせる。
④ マヨをかけてトースト。
⑤ 粒コショウをふる。
「大豆ミート唐揚げ×だし入り味噌」
「鶏味噌トースト」
「思ってる10倍美味しい!」
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚味噌:小さじ1
マヨ:大さじ1
大豆ミート唐揚げ:5個
作り方
① 味噌とマヨを混ぜ合わせる。
② 食パンに塗る。
③ レンチンして半分にカットした大豆ミート唐揚げをパンに並べる。
④ マヨをかけてフツフツするまでトースト。
※ 一味をかけても。
「チョコマシュマロ×ミルクココア」
「カフェモカトースト」
抹茶ラテ粉でも◎
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
ココア:小さじ2
チョコマシュマロ:のるだけ
作り方
① 食パンにココアを広げる。
② 2分トースト。
※ チョコを塗ったように黒くなるまで。
③ マシュマロを敷き詰める。
④ 焦げ目がつくまでトースト。
⑤ 仕上げに追いココア。
「ハンバーグ×ポテトサラダ」
「ポテバーグトースト」
パプリカパウダーをちょい足ししても◎
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
レトルトハンバーグ:1袋
ポテトサラダ:1袋
スライスチーズ:1枚
粒コショウ:適量
作り方
① ハンバーグをレンチン。袋の上からモミモミして潰す。
② ソースごと食パンの上にのせる。
③ ポテサラ、スライスチーズをのせる。
④ 粒コショウをふる。
⑤ トースト。
「わさびドレッシング×しらす」
「和トースト」
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
しらす:1パック
わさびドレッシング:大さじ1
ピザ用チーズ:適量
刻みねぎ:適量
刻み海苔:適量
作り方
① わさびドレッシングを食パンに塗る。
② しらす、ピザ用チーズをのせる。
③ トースト。
④ 刻みねぎ、刻み海苔をトッピング。
意外な組み合わせシリーズ
鍋編
手巻き寿司
みそ汁編
そうめん編
うどん編
焼きそば編
パスタ編
トースト編
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!