G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】新チャンプ「チリマッスル釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】新チャンプ「チリマッスル釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年6月26日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「チリマッスル釜めし」

州都パースの名物料理。
ムール貝。

材料(4~6人分)

米:3合
水:㎖
氷:120g
トマト:2個
玉ねぎ:1/2個
にんにく:2片
唐辛子:2本
塩:小さじ1
オリーブ油:大さじ1
カットトマト缶:1缶
白ワイン:200㎖
殻付き冷凍ムール貝:260g

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは角切り。
・ 玉ねぎにんにくはみじん切り。
・ 唐辛子は輪切り。
② フライパンにを引いてにんにく、唐辛子中火で炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
④ しんなりしたらトマト缶を入れる。
⑤ 生トマト白ワイン冷凍ムール貝を加えて5分煮る。
⑥ 貝の殻を取り除く。
⑦ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った具材を全入れ。
⑧ 氷を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
⑨ 炊き上がったらザックリ混ぜてパセリを散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

発酵発芽玄米↓

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「チリマッスル釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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