【DAIGOも台所】「ちくわのオープンオムレツ」作り方

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2022年6月28日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ちくわのオープンオムレツ
ちくわとアスパラガスのパスタ
ちくわの磯辺かき揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ちくわのオープンオムレツ」

材料(4人分)

ちくわ:3本(90g)
カニかま:40g
バジル:4枚
卵:6個
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
スイートコーン:40g
パルメザンチーズ:大さじ2
バター:15g
サラダ菜:4枚
トマトケチャップ:適量

1人分

200kcal 塩分2.0g

作り方

① 下ごしらえ
・ ちくわ5㎜幅の輪切り。
・ カニかまは細かく裂いてほぐす。
・ バジルはせん切り。
・ は溶きほぐして塩・コショウスイートコーンカニかまバジルパルメザンチーズを加えて混ぜる。
② フライパン(直径20㎝)にバター(10g)を熱して卵液を加える。
③ 中火で半熟状に火を通してボウルに取り出し、大きな塊は潰してほぐす。
④ フライパンをサッと拭きバター(5g)を熱してちくわを広げる。
⑤ を戻し入れて広げ、蓋をして弱火2分焼く。
⑥ 周囲に焼き色がついたら平らな丸い皿を使って返す。
※ フライパンよりも大きな皿で。
⑦ 成形して弱火、蓋をして2分焼く。
⑧ 8等分に切り、サラダ菜と器に盛り、トマトケチャップを添える。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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