【DAIGOも台所】「ちくわの磯辺かき揚げ」作り方

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2022年6月28日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

コレの再来でしょうか
「お腹いっぱいワンコイン」レシピ↓

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ちくわのオープンオムレツ
ちくわとアスパラガスのパスタ
ちくわの磯辺かき揚げ

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「ちくわの磯辺かき揚げ」

材料(2人分)

玉ねぎ:1個(200g)
ちくわ:3本
青のり粉:小さじ2
水:80㎖
小麦粉:30g、適量
片栗粉:10g
塩:適量
揚げ油:適量

1人分

564kcal 塩分1.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って2㎜厚さ。
・ ちくわは縦2㎜幅に切って3㎝長さ。
② ボウルに水、小麦粉、片栗粉を合わせる。
③ 別のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れて小麦粉(適量)を加えてまぶす。
④ 青のり粉を混ぜ衣を加えてしっかり混ぜ合わせる。
⑤ 170℃の揚げ油に5㎝大に取って入れこんがり揚げる。
⑥ 取り出して塩をふり、器に盛る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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