2022年6月28日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
コレの再来でしょうか
「お腹いっぱいワンコイン」レシピ↓
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→
今日の推し!
「ちくわのオープンオムレツ」
「ちくわとアスパラガスのパスタ」
「ちくわの磯辺かき揚げ」
「ちくわの磯辺かき揚げ」
材料(2人分)
玉ねぎ:1個(200g)
ちくわ:3本
青のり粉:小さじ2
水:80㎖
小麦粉:30g、適量
片栗粉:10g
塩:適量
揚げ油:適量
1人分
564kcal 塩分1.5g
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って2㎜厚さ。
・ ちくわは縦2㎜幅に切って3㎝長さ。
② ボウルに水、小麦粉、片栗粉を合わせる。
③ 別のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れて小麦粉(適量)を加えてまぶす。
④ 青のり粉を混ぜ衣を加えてしっかり混ぜ合わせる。
⑤ 170℃の揚げ油に5㎝大に取って入れこんがり揚げる。
⑥ 取り出して塩をふり、器に盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!