【DAIGOも台所】「たまごコロッケ」作り方|たまご消費レシピ

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2022年7月5日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

中華風茶碗蒸し
たまごコロッケ
ふわとろオムライス

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「たまごコロッケ」

材料(2人分)

卵:3個
水:1ℓ
酢:大さじ2
スイートコーン缶:30g
マヨネーズ:大さじ3
塩:小さじ1/3
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
水:大さじ1
油:大さじ1
パン粉:適量
トマトケチャップ:適量
塩・コショウ:各適量
油:適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ かためのゆで卵を作って粗く潰す。
・ スイートコーン、マヨネーズ、塩・コショウを加えて混ぜ6等分。
・ 溶き卵に水、油、塩・コショウを加えて混ぜる。
② 手に油を塗ってタネを俵型にまとめる。
③ 小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
④ 170℃の揚げ油で3~4分揚げる。 
⑤ 器に盛りケチャップを添える。

1人分

504kcal 塩分2.5g

 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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