【DAIGOも台所】「黒酢カチャトーラ(鶏のトマト煮)」疲れを取るレシピ

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2022年6月30日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

トマトだれの「冷しゃぶ
鶏のレモン風味
黒酢でカチャトーラ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「黒酢でカチャトーラ」

材料(2人分)

鶏もも肉:300g
しめじ:50g
舞茸:50g
塩:小さじ1/3
黒酢:40㎖
ブイヨン:60㎖
カットトマト水煮:80g
おろしにんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:小さじ2
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切って6等分。
・ しめじと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
② 鶏肉に塩・コショウし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で3分焼く。
③ 鶏肉に焼き色がついたら返し、しめじ、舞茸、塩を加えてさらに中火で2分焼く。
④ 黒酢を加えて強火で煮詰める。
⑤ ブイヨン、トマトの水煮、おろしにんにくを加えて蓋、中火で2分。
⑥ 塩・コショウして味を調える。
⑦ 器に盛り付けて煮汁をかける。

1人分

359kcal 塩分2.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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